Студии и творческие коллективы

Дебатный клуб ТвГУ

Существует с 2019 года. Заседания проходят раз в 2 недели, каждый раз в режиме спортивных дебатов обсуждаются по 3 актуальные темы из мира науки и технологий. Дополнительно проходят тематические сессии (углублённые) с представителями профильных кафедр в жюри. В год проводится более 15 мероприятий. Дебатёры клуба представляют тверскую область на лиге дебатов ЦФО, а также в номинации "научный слэм" на Российской студенческой весне.
Клуб мышления на базе дебатного клуба Dixi
Клубы мышления – это сеть региональных сообществ, объединённых интересом к развитию мышления и решению интеллектуальных задач. На базе клубов реализуется сетевая образовательная программа Университета 20.35 для освоения участниками методов и техник мышления. В образовательных программах Клубов мышления собраны такие школы и техники мышления, которые позволяют работать с категорией «будущего», удерживать и восстанавливать смыслы в условиях турбулентности и с максимальной эффективностью решать практические задачи.

Алцибеева Анна Ивановна

Клуб «Живая игра»

Игротехника — это внедрение игр в групповое взаимодействие. При помощи игр решаются организационные задачи, налаживаются контакты, да к тому же, игры - это отличный вариант для вечера с друзьями. На занятиях студии студенты будут:
• знакомиться с известными форматами игр и придумывать новые;
• развивать креативность и нестандартное мышление;
• писать сценарии интерактива на разновозрастную аудиторию.

Мария Вячеславовна Меньшакова

Студия современной хореографии «Экспромт»

На занятия приглашаются все желающие, как новички танцевального дела, так и продвинутые танцоры. В ходе занятий вы:
• познакомитесь с современной и автороской хореографией;
• станете частью классного номера;
• примите участие в разнличных танцевальных конкурсах;
• найдете дело по душе.

Алёна Столярова

Школа радио

В рамках полугодового интенсива студенты занимаются риторикой, учатся говорить и выступать перед публикой. Отдельный блок работы "Школы" посвящён написанию сценариев, поиску и разработке тем совершенно разной направленности.
Финальной точка - запись собственного портфолио на импровизированном экзамене перед микрофоном в студии.

Александр Сергеевич Рамзин

Студия эстрадного вокала «ПАЗЗЛ»

Занятия в студии предполагают приобретение и развитие навыков эстрадного вокала, многоголосного пения, артистизма. Предыдущий опыт обучению пения, занятий в хоре, вокальных коллективах приветствуется

Рыжикова Ирина Вячеславовна

Факультативная программа - "Традиционная культура"

"Традиционная культура" включает в себя базовые знания по теории фольклора и занятия по различным направлениям в традиционной культуре.
Фольклорный /народный вокал - обучение народному пению, в результате человек может самостоятельно и в коллективе исполнить традиционную песню.
Традиционная хореография - обучение бытовым нестилизованным народным танцам (традиционным фигурам народной хореографии, дробям, проходкам, постановка сольной пляски и парном бытовому танцу)
Прикладное народное творчество - обучение техникам традиционной росписи по дереву (городецкая, гаютинская и др.) Студент сам от начала и до конца создаёт композицию росписи и расписывает предмет.
Инструментальное исполнительство- обучение игре сольной и в ансамбле на инструментах народной традиции (балалайка, свирель, рожок, гусли, мандолина, гармонь и др.)
Мастерская традиционной одежды - изучение кроя и пошива народного костюма одного из тверских регионов от начала и до конца вручную.

Светлана Николаевна Лебедева

Театр-студия "Зеркало" ТвГУ

Основной целью работы коллектива является приобщение студентов ТвГУ и других вузов к театральным ценностям. В центре внимания коллектива – знакомство с передовым драматургическим материалом, освоение участниками коллектива основных и вспомогательных театральных навыков, наработка опыта общения с подобными коллективами в других регионах

Сергей Михайлович Суханов

"Турклуб студентов ТвГУ - Горизонт"

Занятия в клубе предполагают не только изучение теоретических основ туризма, но и практические занятия на туристических и спортивных площадках. Неповторимая атмосфера сборов, душевных вечера у костра с песнями под звонкую гитару прилагаются

Дарья Шамарова и Кирилл Голубь