Поиск

Новолетие в Пречистом бору


В воскресенье, 20 сентября 2020 года в деревне Черногубово Калининского района состоится молодежный историко-этнографический фестиваль «Новолетие в Пречистом бору».

В этом году фестиваль проводится в рамках проекта "Тверь - дом святого Спаса".

Начало в 13.00 (недалеко от конечной остановки маршрутки № 223)

Фестиваль "Новолетие в Пречистом бору" проводится Тверским православным молодежным клубом «Сеятель» совместно с Православным историко-этнографическим центром "Спас", Дружиной православных следопытов Михаила Тверского и общественным движением "Патриоты Твери" при участии прихода иконы Божьей Матери "Неувядаемый цвет".

А также при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области и Отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Праздник «Новолетие в Пречистом Бору» в этом году будет проводиться в одиннадцатый раз.

Праздник «Новолетия» приурочен к дате 14 сентября. Новый год (Новолетие) в допетровскую эпоху начинался в сентябре, и в календаре Русской Православной Церкви этот порядок так и остался неизменным (1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому).


В программе мастер-классы по народным ремеслам, выступление реконструкторов.

Фольклорные коллективы устроят праздник с песнями и хороводами, массовыми играми, в которых сможет принять участие любой желающий.

Мероприятие «Новолетие в Пречистом Бору» проводится с целью попытки возрождения духовных традиций и сохранение исторического наследия Твери и Тверской области. Организаторы ставят перед собой задачу сформировать нравственные ценностей молодежи, консолидировать молодежные сообщества для конструктивного взаимодействия между собой, а также, наладить работу ежегодного молодежного форума по обмену опытом возрождения истории и культуры Тверского края.

Просмотров: 3
Тупо синий.PNG
Подпишитесь, чтобы получать
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon